Фото: Викимедиа

Ответственность за то, что мемориал «героев небесной сотни» до сих пор не построен, должны разделить между собой президент, Генпрокуратура и правительство во главе с премьер-министром, независимо от их фамилий, убеждены сотрудники музея «майдана» (музей «революции достоинства»). Об этом сообщил «Интерфакс».

«Ответственность за то, что мемориал до сих пор не построен, несёт не музей — наоборот, он делал всё возможное для его появления. Эту ответственность должны разделить: президент Украины, Генеральная прокуратура, правительство во главе с премьер-министром — независимо от фамилий этих чиновников», — говорится в обращении музея «майдана».

В музее ожидают от правоохранительных органов надлежащего и беспристрастного проведения следствия и призывают СМИ и общественность активно наблюдать за процессом следствия.

Как сообщалось, пресс-служба музея «революции достоинства» заявила о проведении обысков утром 19 ноября. В результате проверки СБУ обнаружила хищение средств на сумму 111 млн гривен ($3,92 млн) из числа бюджетных отчислений. По версии следователей, руководство музея попросту присвоило часть бюджетных средств, списав их на ремонт и реставрацию помещения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: