Фото: rk.gov.ru

Всех украинцев могут провакцинировать от коронавируса уже до конца следующего года, однако к этому нужно хорошо подготовиться. Об этом заявил председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО Сергей Комиссаренко.

По его словам, каждая страна в мире заинтересована, чтобы вакцинировались люди во всех остальных государствах. Он призвал провести на Украине «пропаганду вакцинации», чтобы она прошла успешно.

«Перед нами стоят задачи — сначала обеспечить самой вакциной. Но очень важен и сам процесс вакцинации, к этому нужно тщательно подготовиться. Я думаю, что мы сможем вакцинировать всю страну до конца следующего года. Но нужна вакцинальная пропаганда, потому что и в Украине, и в мире много людей, которые против вакцинации», — сказал он.

Напомним, 20 ноября депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин заявил, что отказ властей Украины от российской антиковидной вакцины без какой-либо альтернативы является соучастием в убийстве собственных граждан. По его словам, власти страны ставят политику выше здоровья и жизней людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: