150 спортсменов собрались на чемпионат и первенство ДНР по косики карате. Соревнования прошли на базе комплексной детско-юношеской спортивной школы № 5 в Донецке. Организатором выступила Федерация косике карате при поддержке Министерства молодёжи спорта и туризма ДНР.

В турнире, который проводится в республике с 2014 года, соревновались спортсмены разных возрастных категорий — от 6- и 7-летних каратистов самой младшей группы и до участников старше 18 лет.

Основными претендентами на победу стали воспитанники донецких секций косики карате, а также команды из Шахтёрска и Комсомольского. Спортсмены демонстрировали мастерство в двух дисциплинах: кумите — поединок один на один и ката — формальный бой с воображаемым соперником.

По итогам соревнований победителей наградили медалями и дипломами от Федерации косики карате ДНР. По словам президента федерации, теперь основная часть спортсменов займётся подготовкой к соревнованиям за пределами республики. Каратисты поборются за Кубок России, который пройдёт с 5 по 6 декабря в городе Ногинск Московской области.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: