Фото: Минспорт ДНР

В выходные в Донецке прошёл первый отборочный тур за место в республиканской сборной по самбо для участия в престижном международном турнире, который пройдёт в России. Свое желание поучаствовать в нём выразили больше 200 спортсменов со всей республики.

«Это первый отбор. Таких отборов будет три, и по их результатам лучшие самбисты поедут на турнир «Победа», который пройдёт в Российской Федерации в мае 2021 года», — рассказал журналистам заместитель председателя Правительства ДНР, президент Федерации самбо Владимир Антонов.

Турнир «Победа» посвящён Году Великой Победы. Он пройдёт в мае 2021 года в Санкт-Петербурге. Среди участников будут молодые люди в возрасте от 15 до 16 лет.

На первом турнире «Победа» присутствовал лично президент России Владимир Путин. С 2012 года это ещё и площадка, победа на которой является проходным билетом на первенство Европы по самбо среди кадетов.

Тем временем в ДНР проходит VII Кубок по волейболу среди мужских команд. За первенство борются четыре сборные.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: