Фото: Pixabay

Шанс повторно заразиться коронавирусом минимален, если у пациента нет других тяжёлых заболеваний. Об этом в комментарии изданию «Вечерняя Москва» заявил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, передаёт «Царьград».

По словам медика, шанс подхватить вирус во второй раз невелик, однако такие случаи действительно встречаются. Для повторного заражения должно быть несколько условий. Обычно коронавирус подхватывают люди с другими тяжёлыми заболеваниями.

«Люди заболевали повторно в случае тяжёлых болезней, ухудшающих работу иммунной системы, при онкологии, приёме иммунодепрессантов. Но это капля в море, доли процента от общего числа переболевших», — отметил Болибок.

Врач призвал не опасаться второго заражения, если нет серьёзных проблем со здоровьем. Даже если был ещё один контакт с заболевшим, срабатывает иммунная система.

«По сути, повторные контакты после болезни или вакцинации делают иммунитет к конкретному возбудителю более долговечным», — добавил медик.

Ранее сегодня сообщалось, что американские медики оценили вероятность развития осложнений COVID-19 у беременных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!