Фото: Pixabay

Риск развития серьёзных осложнений, вызванных заражением новой коронавирусной инфекцией, у беременных и новорождённых детей невелик. Об этом говорится в исследовании, опубликованном 19 ноября в журнале JAMA Network Open.

Американские медики пришли к выводу, что у 95% будущих мам болезнь протекает бессимптомно или мягко, и только 3% их детей имеют положительный результат на коронавирус.

По мнению учёных, небольшой риск существует для некоторых пациентов.

«Однако для 5% беременных женщин с COVID-19, тех, кто серьезно болеет, риски для самой матери и ребёнка значительны. Можно сказать, что риски для матерей аналогичны рискам для населения в целом», — рассказала ведущий автор исследования доктор Эмили Адикари из отделения перинатальных инфекционных заболеваний в клинике Паркленд (Даллас, США).

При этом собственно беременность не увеличивает вероятность осложнений от COVID-19.

В исследовании также отмечается, что в начале пандемии эксперты США по контролю и профилактике заболеваний считали, что риск для беременных женщин выше, чем для других. Но новые результаты работы учёных опровергают это предположение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!