Фото: Википедия

Боевики экстремистской организации «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) прибыли к южному участку линии соприкосновения в Донбассе для осуществления диверсий. Об этом сегодня, 20 ноября, ссылаясь на разведданные, заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«В район населённого пункта Лебединское прибыла диверсионная группа националистического вооружённого формирования «Медведи» из состава «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), оснащённая снайперским оружием Barret, — сказал Басурин. — Отмечается, что группа состоит из десяти боевиков, которые в том числе обучены боевому применению миномётов различного калибра».

Переброска в Донбасс диверсантов, по мнению ведомства, связана с планами представителей партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» по «дестабилизации обстановки в Донбассе путём осуществления ряда провокаций на мариупольском направлении».

Ранее сегодня стало известно, что ВСУ перебрасывают тяжёлое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе.

Кроме того, 17 ноября подконтрольные Киеву вооружённые формирования дважды за сутки были уличены в проведении инженерных работ вблизи населённого пункта Водяное на линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!