Фото: сайт президента Азербайджана Ильхама Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к народу с заявлением по поводу Нагорного Карабаха и отношений с Арменией. Лидер государства считает, что конфликты остались позади, осталось только разрешить дипломатический кризис. Но второе осуществимо после того, как к власти в Армении придут «здоровые силы».

«Итак, армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт остаётся позади, это отмечают и международные эксперты. Азербайджан, добившись блестящей победы на поле боя, добился своего и на политической арене», — заявил Алиев.

Кроме того, лидер государства добавил, что территории, которые не так давно покинули 65 тысяч армянских беженцев, будут разминированы. Это займёт какое-то время, после чего Азербайджан начнёт там инфраструктурные проекты.

«Скорее всего, после этого кризиса к власти в Армении придут здоровые силы. Если будет так, мы готовы к установлению нормальных отношений», — подытожил Алиев.

Напомним, что ранее президент Азербайджана записал издевательское видеопослание в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Также он сделал заявление относительно статуса Нагорного Карабаха после завершения конфликта. По словам лидера Азербайджана, Баку не собирается рассматривать вопрос какого-либо особого статуса этих территорий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!