Фото: сайт президента Азербайджана Ильхама Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что подписанный Арменией договор о прекращении войны в Нагорном Карабахе говорит о капитуляции Еревана, поскольку в документе ничего не сказано о статусе территории. Об этом лидер страны заявил в издевательском видеопослании в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«В этой бумаге нет ни слова о статусе Нагорного Карабаха. Ну что, Пашинян? Ну где твой статус? В ад отправился твой статус. Нету статуса — и не будет. Пока я Президент, не будет статуса. Это часть Азербайджана», — отметил жизнерадостный Алиев.

Напомним, что на заявлении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе стоят подписи президента Азербайджана, президента России и премьер-министра Армении. Президент Армении узнал о случившемся из сообщений СМИ.

Жители Еревана также не поддержали договор. Агрессивная толпа ворвалась в здание правительства Армении, разгромила кабинеты и выломала двери.

Тем временем из Ульяновска отправились самолёты с российскими миротворцами и бронетранспортёрами на борту. Их отправят на линию разграничения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!