Фото: Pixabay

В Евросоюзе выступили с заявлением по поводу официального признания Россией документов Луганской и Донецкой народных республик. Авторы текста считают, что это решение является «очередной атакой на территориальную целостность Украины».

«4 ноября 2020 года президент Путин подписал указ, облегчающий признание Российской Федерацией документов и регистраций транспортных средств, выданных гражданам и постоянным жителям Донецкой и Луганской областей Украины. Это представляет собой ещё одну попытку России подорвать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины», — говорится в заявлении.

Кроме того, в Евросоюзе ожидают, что Россия воздержится от действий, которые противоречат Минским соглашениям и препятствуют полной «реинтеграции неподконтрольных правительству территорий в Украину». В Евросоюзе хотят добиться того, чтобы Россия «полностью выполняла свои обязательства по Минским соглашениям».

Напомним, что ещё в 2017 году глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что решение президента РФ Владимира Путина о признании Россией документов жителей ЛДНР согласуется с духом и целью Минских соглашений.

Также он отметил, что указ имеет гуманитарную основу и был подписан исключительно в интересах людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!