Решение президента РФ Владимира Путина о признании Россией документов Донецкой и Луганской Народных Республик согласуется с духом и целью минских соглашений. Такое заявление сделал сегодня глава МИД РФ РФ Сергей Лавров.

Также он отметил, что соответствующий Указ имеет гуманитарную основу и был подписан исключительно в интересах людей.
 
"Соответствует или нет то, что происходит духу и цели Минских договоренностей? Соответствует. Не только духу и цели, но и букве Минских договоренностей, в которых прямо записана необходимость решить все гуманитарные проблемы этой части Донбасса. И для полноты картины я бы предложил не забывать о том, что в других регионах Украины, которые не заблокированы, и в которых не создаются искусственно и намеренно невыносимые условия для жизни населения, я имею в виду в частности западную Украину, там весьма активно выдаются желающим румынские и венгерские паспорта, польские карты поляка. Какой-либо реакции негативной мы на это не слышим", — сказал Лавров.
 
Кроме того, министр иностранных дел России указал на факт резкого ухудшения гуманитарной ситуации в Донбассе.
 
"Попытки перекрыть водоснабжение, газ и электроснабжение, установление полной блокады железнодорожного сообщения и угроза перекрытия автосообщения — тут говорить не о чем, гуманитарная ситуация подвергается колоссальному напряжению", — отметил Лавров.
 
Напомним, что после того, как президент РФ Владмир Путин подписал Указ о признании Россией документов ДНР и ЛНР, последовала агрессивная реакция со стороны как украинских политиков, так и МИД Германии. Кроме того, отрицательная реакция последовала от властей Белоруссии и посольства США на Украине. 
 
.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!