Фото: Давид Худжец

Киев должен обращаться к инструменту проведения внеочередных заседаний в рамках встреч Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе лишь в случае наличия конкретных предложений. Такое заявление сделала накануне полномочный представитель ДНР на переговорах ТКГ, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова.

«Если украинские представители действительно заинтересованы не просто в громких высказываниях для СМИ, но и в реальной продуктивной работе, то пусть для начала подтвердят своё конструктивное намерение разблокировать переговорный процесс путём направления в наш адрес конкретных позиций по этому поводу. Только после получения от Киева таких документов мы можем сделать выводы относительно целесообразности проведения внеочередных заседаний», — отметила глава МИД ДНР.

Напомним, накануне украинская делегация в ТКГ предложила провести внеочередные заседания в трёх подгруппах для рассмотрения вопросов обмена пленными и открытия КПВВ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: