На сайте госзакупок Prozorro появилась информация, что борт президента страны Владимира Зеленского оборудуют высокоскоростным интернетом за 32,4 млн грн. Займётся оптимизацией компания Etihad Airways Engineering LLC из ОАЭ, сообщает издание «Обозреватель».

Соответствующий тендер проводил Государственный научно-исследовательский институт технологий кибербезопасности и защиты информации Госспецсвязи.

По условиям конкурса, в течение года компания должна модернизировать станцию спутниковой связи, установленную на самолёте Аirbus 319-115 с заводским номером 3260 и государственным регистрационным знаком UR-ABA. Этот борт используется для перелёта должностных лиц Украины, в том числе самого Зеленского.

Отмечается, что модернизированная станция Honeywell JetWave (США) будет обеспечивать на борту доступ в интернет с использованием скоростных стандартов Inmarsat Аеrо Global Хрrеss service с максимально возможной скоростью 50 Мбит/с. А срок гарантийного обслуживания составляет два года.

Также в сети также появилась информация, что в Офисе президента сообщили о подготовке публичного заявления об отмене тендера. Деньги якобы перенаправят на закупку медицинского кислорода.

Вероятно, такое перераспределение целевых трат было бы более оправданно уже потому, что сейчас деньги из фонда борьбы с COVID-19 на Украине выделяются на строительство дорог и создание патриотических сериалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!