В Государственную думу поступил законопроект № 1058572-7 с названием «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», который подразумевает санкции вплоть до блокировки интернет-ресурсов за ограничение доступа к материалам СМИ страны. Об это сообщило издание «Антифашист».

Авторами законопроекта стали сенатор Алексей Пушков и шесть депутатов Госдумы, сообщается на сайте российского парламента. Они предложили внести в действующее законодательство страны статус «владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России».

Такой статус компании будет присваивать генпрокурор России по согласованию с МИД, в том числе за «дискриминацию в отношении материалов российских средств массовой информации». Также такое решение может быть принято в случае, если интернет-ресурс ограничивает доступ «к общественно важной информации по признаку национальности, языка или в связи с введением санкций в отношении России или её граждан».

Напомним, в июле этого года российский МИД официально обвинил Google и YouTube в нарушении свободы слова. Тогда ими без объяснения причин были заблокированы YoyTube-каналы телеканала «Царьград» и Общества «Двуглавый Орёл».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!