Фото: president.gov.ua

Вчера, 18 ноября, президент Украины Владимир Зеленский записал новый видеоблог. Главным героем в нём, правда, стал бывший президент. Пётр Порошенко является владельцем фитнес-клуба «5 элемент», и не так давно его поймали на нарушении «карантина выходного дня».

«Санкции за нарушения «карантина выходного дня» будут одинаковыми для всех. Это, кстати, касается и собственника фитнес-клуба «5 элемент». С одной стороны, вы [Пётр Порошенко. — прим. ред.] кричите, что ситуация с распространением ковида критическая, а с другой стороны, содействуете этому. Мне кажется, вам надо решить: вы или спаситель, или коммерсант такой обычный», — сказал Зеленский.

Также он посоветовал экс-президенту не тратить деньги на «ботофермы», которые бы начали обвинять действующую власть в политическом преследовании оппозиции. По мнению Зеленского, средства лучше сохранить для выплаты штрафа.

«Один штраф вы уже получили. Продолжите работу в выходные — будет ещё один. И они, согласно законодательству, будут продолжаться, пока вы не научитесь соблюдать закон. Понадобится сто штрафов — будет сто. Возможно, это такая новая интересная модель. Будем таким образом возвращать в бюджет то, что вы украли за предыдущие годы», — добавил Зеленский.

Порошенко молчал недолго и на следующий день ответил на обвинение президента в своём Twitter-аккаунте.

«А о «вернуть украденное из бюджета» — здесь вы абсолютно правы. Ваш министр Уманский [экс-министр финансов. — прим. ред.] как раз сегодня рассказал о вашем «Большом воровстве», — написал экс-президент.

Напомним, ранее стало известно о госпитализации президента Украины Владимира Зеленского с коронавирусом в клинику «Феофания». Там он находится на изоляции, но продолжает работать. Встречи проводятся в онлайн-режиме. Оттуда же он записывает видеообращения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!