Фото: Википедия

Лидер ультрарадикальной украинской политической организации «Национальный корпус» (запрещена в России) Андрей Билецкий в своём телеграм-канале выступил против действующего украинского руководства во главе с президентом Владимиром Зеленским.

Поводом для выпада Билецкого стал опубликованный рейтинг процветания стран, в соответствии с которым Украина заняла 92-е место в списке из 164 государств, что является худшим показателем в Восточной Европе. Авторы исследования пришли к выводу, что на сегодняшний день на Украине большие проблемы с безопасностью, социальным капиталом, здравоохранением и окружающей средой.

По мнению радикала, виной тому безуспешная политика руководства Украины с Зеленским во главе. Когда он год назад пришёл к власти, то обещал, что со сменой лиц наступят и изменения в стране.

«Ни В одном городе Украины, кроме столицы, не реализована программа «безопасный город». Вместо победы в войне продолжаются капитуляционные переговоры. Вместо поддержки предпринимателей блокируют работу малого и среднего бизнеса, проваливают голосования за отмену «карантина выходного дня», позволяя работать тем, кто сидит в Верховной раде и Кабмине», — выразил недовольство Билецкий.

Напомним, 12 ноября сообщалось, что Билецкий призвал отдать под суд главу украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука из-за заявления по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!