Фото: Pixabay

В документации Донецкой Народной Республики убирается любое упоминание об украинской национальной валюте. Как пояснили в правительстве ДНР, таким образом все официальные бумаги приводятся в соответствие с действующим законодательством.

«Нормативный правовой акт приведён в соответствие с действующей правовой базой», — отметили в Правительстве ДНР.

Упоминание о гривне удаляется или изменяется на «российский рубль». В основном такой корректировке подверглись пункты законодательства о денежных переводах и об оплате почтовых услуг.

Напомним, что ещё весной 2015 года в ДНР действовала мультивалютная система для расчётов и платежей, которая позволяла местным жителям использовать российский рубль и гривну. Но уже в сентябре того же года рубль был окончательно утверждён в качестве единой учётной валюты. Но работа над законодательством продолжается до сих пор. Только 13 ноября 2020 года были внесены изменения в Правила предоставления почтовых услуг в республике, где ещё остались упоминания о гривне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!