Фото: Pixabay

Киев требует обновить соглашение об ассоциации с ЕС, чтобы оно в большей степени соответствовало сегодняшним реалиям. Об этом заявил гендиректор директората по вопросам внешней политики Офиса президента Украины Андрей Буквич, выступая на форуме «Диалоги о реформах: путь в Вильнюс».

«Пересмотр Соглашения об ассоциации — это, бесспорно, наш указатель, в том числе в проведении реформ. Мы говорим: мы хотим обновить, мы видим новые реалии», — сказал он.

Политик пояснил, что речь идёт об обновлении как торговой части, так секторальной. Киев намерен провести переговоры на эту тему уже в следующем году.

Напомним, сегодня стало известно, что Украина находится на 92-м месте в мировом рейтинге благополучия по версии Legatum Institute. Причём её соседями являются две беднейшие страны Южной и Центральной Америки — Гвиана и Сальвадор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!