Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/Keystone Press Agency/Globallookpress

В мировом рейтинге благополучия, по версии Legatum Institute, Украина находится на 92-м месте из 164 позиций. Причём её соседями являются две беднейшие страны Южной и Центральной Америки — Гвиана и Сальвадор.

Legatum Institute составлял рейтинг на основе нескольких параметров. В том числе это безопасность, личная свобода, правительственное управление, качество экономики, условия жизни, образование, здоровье и т. д. По каждому показателю есть отдельная шкала. После этого выводилось среднее значение, на основании которого каждой стране присваивалась оценка её уровня благосостояния.

«В Восточной Европе наблюдается самое большое ухудшение личной свободы из всех регионов, несмотря на улучшение социальной терпимости. Свобода собраний и ассоциаций особенно пострадала в Украине (93-е место), Венгрии (101-е место) и Польше (65-е место) с одновременным снижением свободы слова и доступа к информации в двух последних странах», — говорится в докладе исследователей Legatum Institute.

Кроме того, исследователи указали, что на Украине значительно ухудшилось положение с безопасностью. По этому показателю страна находится на 144-м месте. По их мнению, это обусловлено войной в Донбассе.

«По уровню личной свободы Украина заняла 85-е место, правительственное управление в этой стране было поставлено исследователями на 73-ю позицию в рейтинге, социальный капитал — на 147-е место, инвестиционная среда — на 119-е, условия на предприятиях — на 74-е, доступ к рынку и инфраструктура — на 77-е, качество экономики — на 91-е, условия жизни — 69-е , здоровье — 115-е, уровень образования — 38-е, окружающая среда — на 110-е место», — говорится в рейтинге.

Пятёрку лидеров по уровню благополучия возглавили Дания, Норвегия, Швейцария, Швеция и Финляндия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!