Фото: Игорь Лемак

В прифронтовом Петровском районе Донецка ведутся восстановительные работы на объектах здравоохранения и образования, пострадавших от обстрелов ВСУ.

Ремонтные бригады проводят замену электрических сетей и отделочные работы в двух зданиях городской детской клинической больницы № 4. Она обслуживает около 11 тысяч жителей района. На территории учреждения расположено шесть зданий, пять из которых пострадали от обстрелов боевиков ВСУ. Было выбито около 200 окон, повреждены кровля, фасады, внутренние помещения и коммуникации. Последний снаряд приземлился во дворе инфекционного отделения в феврале 2019 года. Все работы планируют завершить до конца декабря.

Строители восстанавливают и школу № 84. Учебное учреждение, несмотря на ремонт, продолжает работать, его посещают 125 детей. Здание серьёзно пострадало в результате прилёта украинских снарядов в январе 2015 года.

«Была уничтожена крыша, окна, полы. Снаряды упали рядом, но их мощность была такая, что взрывная волна полностью разрушила внутреннюю отделку, не было ни дверей, ни замков. После этого начались восстановительные работы. Поначалу помогали из России, сейчас восстанавливают специалисты Министерства строительства ДНР. Уже заменена кровля, электрические сети, отремонтированы потолки, стены, частично полы, идёт внутренняя отделка. Сейчас ждём хорошей погоды, чтобы продолжить работы по восстановлению фасада», — рассказала директор школы Елена Хлудеева.

Ремонт школы планируют закончить до конца года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!