Фото: Pixabay

Конгресс Перу уже третий раз за неделю поменял лидера государства. Теперь им стал исполняющий обязанности президента 76-летний конгрессмен, инженер и ученый Франсиско Сагасти, сообщает BBC.

История со сменой лидеров государства в Перу началась на прошлой неделе. Исполняющий обязанности президента Мартин Вискарре был смещён с должности в результате импичмента из-за обвинений во взяточничестве. Его место занял Мануэль Мерино — бывший спикер Конгресса.

Поскольку Вискарре не признаёт свою вину, в стране начались протесты. На улицы вышли десятки тысяч человек, после чего последовали жестокие разгоны демонстрантов. Погибли по меньшей мере два человек, некоторые получили ранения. Так что политики быстро призвали к отставке Мерино.

Теперь же у власти находится Франсиско Сагасти. На очередном собрании он набрал необходимый минимум голосов от депутатов и занял пост исполняющего обязанности президента. Руководить страной Сагасти будет до президентский выборов, которые планируется провести в 2021 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!