Фото: скриншот с видеообращения Владимира Зеленского

Врач-эпидемиолог, председатель ОО «Инфекционный контроль» Андрей Александрин упрекнул президента Украины Владимира Зеленского за борьбу с COVID-19 в «шикарных условиях». Об этом сообщает «Обозреватель».

«Он записывает свои видосики из «Феофании», сидит в шикарных условиях. Нет, дружище, так не должно быть! Давай, пожалуйста, по скорой в обычную больницу. Тогда посмотрим, как ты будешь нормально себя чувствовать и говорить всем спасибо», — заявил врач в интервью изданию.

Он также рассказал о том, что его знакомый, 60-летний заведующий хирургическим отделением в одном из областных городов вынужден лежать в больничном коридоре, потому что в палатах уже не осталось свободных мест.

Александрин обратил внимание и на то, что Зеленский публично демонстрирует пренебрежение инфекционной безопасностью.

На данный момент президент Украины Владимир Зеленский находится на лечении от коронавируса в больнице «Феофания», где стоимость пребывания в палате, аналогичной той, где лечится глава государства, составляет 7800 гривен (или 21 355 российских рублей).

Ранее Зеленскому также припомнили громкие мартовские заявления о том, что у политиков не будет VIP-условий в украинских больницах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!