Фото: Breeg Time

Памятник во весь рост, посвящённый памяти юной партизанки Зои Космодемьянской, в Херсоне обмотали мусорными пакетами. Этим поступком возмутился в Telegram депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

«Это памятник Зое Космодемьянской в Херсоне. Все знают, что с ней сделали нацисты в 1941 году. А это с ней сделали в 2020. Потомки нацистов отомстили за проигранную войну», — написал депутат.

Напомним, что ранее российское издание The Village назвало Мемориальный комплекс Зои Космодемьянской в Петрищеве «идеальным фоном для фэшн-съёмки».

Авторы статьи Юлия Рузманова и Илья Поляков считают, что музей «Зоя» — «идеальное общественное пространство для прогулок с семьёй и создания качественных фотографий для инстаграма». Более того, они советуют пить кофе, кататься на роликах и радоваться жизни там, где фашисты повесили юную партизанку.

В Киеве ранее на улице имени Зои Космодемьянской появилось огромное граффити с изображением председателя «Директории УНР», атамана украинских войск и флота Симона Петлюры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!