Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress

Советник украинской делегации в Контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что вопрос введения российских миротворцев в Донбасс даже не обсуждается.

«Никто этого не лоббирует и не рассматривает даже в качестве шутки. Это информационное сопровождение, россияне бросают разные версии, чтобы поднимать панику среди народа Украины, который, скажем так, не совсем умеет противостоять информационной агрессии и очень быстро реагирует на любое предательство», — заявил Арестович.

Кроме того, советник добавил, что вбросы «о введении миротворцев» делаются специально. Благодаря этому у оппозиции есть повод, чтобы оказать давление на членов делегации Контактной группы и президента Украины.

Добавим, что ранее Министерство иностранных дел Украины было не против того, чтобы миротворцы присутствовали в Донбассе. Правда, тогда речь шла о миротворческой миссии ООН.

Сам Арестович заявлял, что Украина заблокирует Минские соглашения, если Россия не пойдёт на условия Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!