Фото: wikipedia.org

Сегодня, 13 ноября, в Новосибирске совершил аварийную посадку транспортный самолёт украинского производства Ан-124 «Руслан». После аварийной посадки он выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. По предварительной информации, у него повредились пневматика и левая основная стойка шасси. Также у машины повреждены крылья. Об этом сообщает «Обозреватель».

Очевидцы аварии рассказывают, что фрагменты судна начали отделяться ещё в полёте. Их нашли на строительных площадках, над которыми пролетал Ан-124.

На борту самолёта находились 14 человек, никто не пострадал.

Как сообщает «Интерфакс», самолёт направлялся в Вену без груза. После взлёта командир борта сообщил о неполадках в двигателе и об отказе систем радиосвязи, запросив разрешение на аварийную посадку.

Ан-124 также повредил взлётно-посадочную полосу, поэтому самолёты, летевшие в Новосибирск, отправили в Барнаул.

В следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что судно принадлежит авиакомпании «Волга-Днепр». В настоящий момент идёт доследственная проверка по ч. 1 ст. 263 (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) УК России.

Вопросы к качеству самолётов не только гражданской, но и военной авиации недавно возникли у вице-премьера Украины Олега Уруского, который счёл состояние самолётов ВСУ непотребным, но тем не менее дал добро на их эксплуатацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!