1. ВСУ за сутки три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР шесть боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Боевик получил ранение при подрыве на противопехотной мине в районе оккупированного села Травневое вблизи Горловки. Об этом сегодня сообщили в управлении Народной милиции ДНР.

3. ВСУ ночью открыли массированный огонь из минометов по району села Ленинское Новоазовского района на юге ДНР.

4. Повреждённый боями 2014 года детсад в селе под Иловайском восстановят к концу года. Об этом сегодня сообщили в администрации Амвросиевского района ДНР.

5. Сотрудники Министерства транспорта совместно с военнослужащими ДНР провели учения по противодействию диверсии на железной дороге.

6. Движение граждан через гуманитарный коридор в посёлке Еленовка под Донецком будет возобновлено 13 ноября. Об этом сегодня сообщили в Межведомственном оперативном штабе.

7. Делегация Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР проинспектировала в двух прифронтовых районах Донецка ремонт повреждённых в ходе обстрелов ВСУ жилых многоквартирных домов.

8. Сотрудники оперативного штаба «Здоровое движение» передали жителям прифронтового Кировского района Донецка тысячи литров антисептика и десятков тысяч масок.

9. Форум «Наука побеждать… болезнь», организованный в ДНР в онлайн-формате, расширил географию участников, объединив медиков семи стран.

10. В донецкой школе, расположенной в прифронтовом Киевском районе, прошла экологическая акция «С заботой о птицах», в ходе которой ученики развешивали «столовые» для пернатых, где также кормятся и белки.

11. Один из крупнейших в ДНР зоопарков в селе Придорожное в этом году пополнился новыми питомцами, родившимися в семействах его обитателей. Сообщается, что воспроизводству животных благоприятствуют более просторные вольеры и загоны, которые возвели в этом году взамен старых.

12. «Почта Донбасса» выпустит конверт и марку, посвящённые Леониду Брежневу, советскому политическому деятелю, ставшему олицетворением целой эпохи в истории СССР.

13. В центре Макеевки восстанавливают пруд Эра. Сообщается, что новую зону отдыха откроют к лету следующего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!