Фото: Викимедия

Бывший кандидат в мэры Киева, ведущий Сергей Притула попал в антисемитский скандал во время эфира его программы «Посреди недели» на «Радио НВ». Об этом сообщает «Русская весна».

«В эфир позвонил некто Роман из Краматорска, который назвал празднование еврейского нового года в Умани «шабашем», а цадика Нахмана назвал «нациком хацманом». Притула не только не сообщил слушателям о недопустимости использования радио как рупора юдофобских высказываний, но и, наоборот, вступил со слушателем в доброжелательную беседу и с приятной усмешкой сообщил, что «полностью разделяет его эмоциональное возмущение», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в Объединённой еврейской общине Украины намерены обратиться в полицию Краматорска из-за «разжигания межнациональной розни». При этом Комиссия по журналистской этике уже осудила поведение ведущего. Она учла его «значительный опыт» и отметила, что не может «расценивать его действия как бессознательные». Из-за этого комиссия объявила Сергею Притуле публичное осуждение.

Напомним, в прошлом году украинский президент Владимир Зеленский наградил Притулу орденом «За заслуги».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!