Фото: Marijan Murat/dpa/Globallookpress

Мэры нескольких городов на Украине заявили, что не будут вводить «карантин выходного дня» на своей территории. Таким образом, они отказались выполнять решение Кабинета министров Украины.

Речь идёт о городском главе Львова Андрее Садовом и градоначальнике Черкасс Анатолии Бондаренко. Об этом сообщает «Украина.ру».

Протест поддержали также и в малых городах: Краматорске и Славянске. Действующий мэр Славянска Вадим Лях заявил, что решение о карантине будет принимать специальная комиссия, а «на этой неделе его точно не будет».

«Почему карантин выходного дня, а не вторника, среды, четверга, пятницы? Наш город — небольшой, и на выходных он фактически пустой. Люди отдыхают на природе и на берегу Днепра. Жители соблюдают дистанцию», — отметил мэр Черкасс в видеообращении.

Напомним, 10 ноября стало известно, что Украина вводит «карантин выходного дня». Власти ограничат работу кафе и ресторанов, ТРЦ и развлекательных заведений.

Кроме того, 11 ноября по стране прокатились массовые акции протеста представителей малого и среднего бизнеса, направленные против введения карантина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!