Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский по случаю празднования 11 ноября Соединёнными Штатами Дня ветеранов рассказал об общих победах Украины и США в международных военных конфликтах, передаёт ForPost.

Гарант также не упустил возможности заявить о том, что многие из американских ветеранов имели украинские корни.

«В партнёрстве с нашими друзьями и союзниками украинский народ одерживал победы во всём мире. Сегодня отмечается день дани и уважения воинам нашего стратегического партнёра и союзника — Соединённых Штатов», — заявил он.

Среди прочего, президент привёл пример американского сержанта Майкла Стренка, который во времена Второй мировой войны в составе подразделений США устанавливал флаг на песках Иводзимы. По версии Зеленского, тот имел украинские корни, но вот британская «Википедия» называет его русином. Украинский лидер привёл также несколько других примеров.

«Эти легендарные украино-американские воины: Николас Миньо, Джон Дутко и Николас Ореско служат живым свидетельством американских ценностей», — указал он.

Тем временем на Украине продолжает работать британская военная миссия. 9 ноября сообщалось, что в сеть попали фото обучения боевиков ВСУ британскими инструкторами, которые вели боевые действия в условиях плотной застройки местности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!