Фото: Anna-News

Заразившиеся коронавирусной инфекцией украинский президент Владимир Зеленский и глава его администрации Андрей Ермак были госпитализированы в столичную клинику «Феофания». Об этом в комментарии для «Украинской правды» сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Всё достаточно строго регламентировано протоколом. Они находятся в «Феофании». Там есть оборудованный специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания», — заявил Подоляк.

Чиновник также рассказал, что его начальник тоже проходит лечение в изолированной палате, но у него нет спецсвязи, в отличие от президента.

«У них там стандартный график. Единственное ограничение — это изоляция, никого нет рядом. То есть никто из помощников не находится возле президента или возле главы Офиса, они находятся в коммуникационном офлайне… находятся отдельно, у каждого свой бокс. По сути, у президента боксированная палата со специальной связью. У Андрея Борисовича отдельная палата. Они коммуницируют, конечно, но в телефонном режиме», — добавил Подоляк.

Напомним, 9 ноября стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский заразился коронавирусом. Позже выяснилось, что жертвой ковида стал и глава его администрации Андрей Ермак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!