Фото: Pixabay

В Ереване продолжается крупный митинг оппозиции против Никола Пашиняна. Премьер-министра Армении обвиняют в предательстве армян Карабаха, в проигранной войне, в провале подготовки армии и в том, что он не давал согласия на ввод российских миротворцев ещё до падения Шуши. Особенно людно и громко у здания парламента. Там не только кричат, но и поют, об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Полиция действует жёстко — уже задержан один из лидеров оппозиции Гагик Царукян и около 130 самых активных участников протестов.

Отмечается, что ситуация в стране очень напряжённая. Люди находятся в подавленном состоянии после поражений в Карабахе, и положение Пашиняна очень шаткое.

Напомним, в ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали заявление о прекращении войны в Карабахе. В нём сказано, что азербайджанские и армянские военные останавливают боевые действия, остаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения должна вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в Карабахе разместятся российские миротворцы.

Практически сразу после объявления о прекращении военных действий агрессивно настроенная толпа ворвалась в здание правительства Армении и устроила там погром.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!