Главный редактор RT Маргарита Симоньян посоветовала всем, кто осмелится критиковать Россию за прекращение войны в Карабахе, отрезать себе языки. В своем Telegram-канале журналистка подчеркнула, что «если бы не Россия», Карабах мог быть «потерян весь».

«Любой армянин, который сейчас смеет критиковать Россию, должен пойти и отрезать свой грязный язык», — написала она.

По ее мнению, в произошедшем с Карабахом виноват только премьер-министр Армении Никол Пашинян, которого она называет «национальным предателем».

«Критиковать граждане Армении могут только себя. За то, что привели к власти национального предателя, который, рассорившись с единственным историческим заступником армянского народа, создал предпосылки для этой войны», — подчеркнула Симоньян.

Главред считает, что Европа и США Армении и Карабаху точно не союзники и не помощники, а вся заслуга сохранения хотя бы части Карабаха принадлежит полностью России.

«Где его Сорос, Госдеп, Пентагон, Макрон, кто еще там? Они на карте вас найти не смогут. Ереван не найдут — не то что Степанакерт. Куда уж там помогать. Каждый армянин должен понимать одно: если бы не Россия, весь Карабах мог бы быть потерян уже на следующей неделе. Весь», — пишет она.

Ранее сегодня сообщалось, что российские миротворцы отправились в Нагорный Карабах после подписания трёхстороннего заявления о прекращении военных действий.

Кроме того, сегодня МИД России опроверг слова Алиева о турецких миротворцах в Карабахе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!