Новый член украинской делегации в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович заявил, что война в Карабахе позволила вынести как минимум три урока для Украины в контексте противостояния с Донбассом. Об этом он написал сегодня, 10 ноября, в своём Facebook-аккаунте.

«Несмотря ни на какие условия, ни на какое техническое и организационное или численное превосходство, сопротивление всегда имеет значение», — сделал он основной вывод из ситуации с Карабахом.

Также он перечислил ещё два пункта, которые Украине стоит, видимо, взять на вооружение.

«Азербайджанские войска почти освободили Родину. Армянские войска, удержавшие позиции, дали возможность Армении избежать разгрома и подписать соглашение с сохранением лица», — написал Арестович, очевидно, в мечтах заменяя «азербайджанские войска» украинскими, а «армянские войска» — российскими.
Напомним, 8 ноября спикер Контактной группы с украинской стороны Алексей Арестович также отметился угрозой заблокировать Минские соглашения, если Россия не примет их украинский вариант «модернизации».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!