Фото: сайт СБУ

Служба безопасности Украины считает, что к обстрелу консульства Азербайджана в Харькове причастны преступники, приехавшие из России через пункт пропуска «Гоптовка». Об этом сообщил глава Управления СБУ в Харьковской области Роман Дудин.

«Управление обращается к харьковчанам и гостям региона с просьбой помочь установить лиц, совершивших данное преступление. Особенно просим обращаться людей, осуществлявших въезд на территорию Украины через пункт пропуска «Гоптовка» 5–6 ноября 2020 и выезд 7 ноября 2020. По характерным особенностям, один из двух преступников профессионально занимался боксом, кикбоксингом или тайским боксом», — говорится в сообщении.

СБУ рассматривает версию вмешательства «третьей» стороны, которая пытается раскачать ситуацию на Украине в отношении Нагорного Карабаха. При этом в ведомстве отмечают, что представители армянской и азербайджанской диаспор в Харьковской области заинтересованы в недопущении конфликтной ситуации в регионе.

Тем временем между Азербайджаном, Арменией и Россией было подписано заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Но в Армении эту позицию не поддержали как жители Еревана, так и Минобороны страны.

Между тем президент Азербайджана Ильхам Алиев записал издевательское видеопослание в адрес премьер-министра Пашиняна, который и подписал этот документ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!