Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Подготовка и проведение разведения сил на новых участках в Донбассе могут быть осуществлены только при условии, если Верховная рада Украины внесёт изменения в постановление о местных выборах на территории ЛДНР. Об этом говорится в распространённом заявлении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Как известно, новые участки были предварительно оговорены с отложенной нормой, внесённой представителями Республик, касающейся постановления Верховной рады Украины о проведении местных выборов», — отмечается в заявлении Представительства ДНР.

Напомним, что на прошлой неделе исполняющий обязанности командующего операцией объединённых сил (ООС) Виктор Гнущак заявил о том, что Контактная группа якобы согласовала новые участки для разведения сил в Донбассе. Для этого были выбраны населённые пункты Петропавловка, Славяносербск, Нижнетёплое и Григоровка.

Однако Гнущак строит «воздушные замки» без упоминания требований народных республик. Там требуют отмены четвёртого пункта постановления Рады. В нём говорится об условиях проведения в ЛДНР местных выборов. Но перед этим там будет организован вывод всех «незаконных вооружённых формирований» и техники, также в регионе будет установлен «конституционный строй и правопорядок» согласно законам Украины. Этот пункт противоречит Минским договоренностям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!