Фото: сайт КСУ

Конституционный суд Украины не смог сегодня, 9 ноября, рассмотреть дело о толковании статьи о принадлежности земли, как это планировалось ранее. Об этом сообщил телеграм-канал Klymenko Time со ссылкой на издание «РБК. Украина».

В КСУ заявили о срыве заседания. По информации «РБК. Украина», в понедельник двое судей не прибыли на заседание из-за болезни, а ещё двое покинули заседание, когда суд начал рассматривать «земельное дело».

Судья КСУ Игорь Слиденко подтвердил «РБК. Украина» информацию о срыве заседания, при этом обвинив именно Офис президента Владимира Зеленского в режиссировании этой ситуации:

«Только что часть судей, ориентированных на офис президента, сорвали заседание суда, поэтому суд сегодня ничего не рассмотрел», — заявил в комментарии изданию судья КСУ Игорь Слиденко.

Также Слиденко заявил, что к КСУ до сих пор никто не обратился за разъяснениями по поводу его решения о неконституционности наказания за недостоверное декларирование.

К слову, аналогичным образом заседание суда по земельной реформе было сорвано и 5 ноября.

Напомним, 4 ноября ИА «Новороссия» писало, что в основе противостояния КСУ — Зеленский может лежать закон о рынке земли.

В апреле 2020 года Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения» № 552-IX. Законом предусмотрен запуск рынка земли с 1 июля 2021 года.

Но 4 мая в Конституционный суд поступило представление от 48 народных депутатов о признании неконституционным закона об обороте земель сельхозназначения.

2 ноября КСУ начал рассмотрение вопроса о рынке земли. Многие аналитики и журналисты уверены, что в основе острого желания Зеленского распустить Конституционный суд лежит именно боязнь непризнания им конституционным закона о земле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!