Фото: president.gov.ua

Представители стран «нормандской четвёрки» в пятницу, 13 ноября, проведут видеоконференцию, в ходе которой обсудят возможности выполнения Минских соглашений. Об этом сегодня заявил президент Украины Владимир Зеленский, передаёт РИА Новости.

По словам украинского гаранта, темой обсуждения участников встречи станет предложение Киева, суть которого сводится к «выводу незаконных вооружённых формирований» из региона, а также проработка возможности проведения местных выборов в Донбассе до 31 марта.

Напомним, завтра, 10 ноября, пройдёт очередная встреча Трёхсторонней контактной группы в формате видеоконференции, где киевская делегация предложит к рассмотрению анонсируемый ранее проект «дорожной карты» по выполнению Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!