Фото: пресс-служба Офиса президента Украины

На днях президент Украины Владимир Зеленский посетил Донбасс, а именно отделение инспекторов пограничной службы «Рассыпное», которое находится на подконтрольной Киеву территории ЛНР. Там Зеленский обозначил важность модернизации границ, напомнил о важности работы погранвойск, а также попросил военных быть наготове. Готовиться им нужно к взятию российской границы.

«Ни одного слабого места на границе не должно быть. Для нас это не просто вопрос экономики и противодействия контрабанде. Это стратегический вопрос для национальной безопасности Украины. Гибридное противостояния, которое продолжается, создаёт особые угрозы. И мы чуть ли не единственные в Европе, кто действительно умеет противодействовать таким угрозам. Мы умеем быть современными, мы умеем быть эффективными», — процитировали слова Зеленского в офисе президента Украины.

Кроме того, Зеленский уверен, что Украина возьмёт контроль над Донецком и Луганском, а пограничники станут первыми свидетелями «деоккупации».

«Это необходимая предпосылка для безопасности развёртывания последующего положительного политического процесса в Донецке и Луганске. Именно наши пограничники будут теми, кто засвидетельствует, что деоккупация отдельных районов Донецкой и Луганской областей состоялась полностью», — сказал президент и призвал Госпогранслужбу «готовиться к этому дню».

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинские пограничники отбирают банковские карты у въезжающих в страну граждан из ЛДНР.

Также они отказываются пропускать через КПП «Нехотеевка — Гоптовка» граждан России. В очереди для пересечения границы можно стоять свыше шести часов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!