Фото: i-don.ru

Украинские пограничники отказываются пропускать граждан России на Украину через КПП Нехотеевка — Гоптовка. Об этом сообщила изданию «Страна» 60-летняя россиянка Наталья Л.

«Еду в Украину, там моя мама, которой уже 89 лет. Все необходимые документы предъявила, загранпаспорт, приглашение от родного брата, заверенное нотариусом. Также в наличии все остальные справки — от банковских счетов до справки о здоровье. Но пограничники уже четвёртый час не пропускают — требуя от меня всё новых и новых документов, которых нет в официальном списке ГПСУ для пропуска из РФ в Украину», — сказала она.

По её словам, проблемы с пересечением возникли не только у неё. Она отметила, что на границе люди проводят в очереди свыше шести часов. Как отмечают таксисты, такая ситуация здесь наблюдается больше месяца. При этом «необходимые» документы, из-за которых людям отказывают в пересечении, не относятся к официальному списку ГПСУ.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко уже прокомментировал данную ситуацию. Он подчеркнул, что инспекторы вправе сами принимать решение относительно пропуска иностранцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!