Фото: leonid-kravchuk.com.ua

Украина не сможет выполнить пункты Минских соглашений в последовательности, согласованной сторонами в 2015 году. Об этом в интервью ТАСС заявил глава делегации Украины в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Если мы упрёмся в такую последовательность, которая предусмотрена минскими соглашениями, то этого фактически нельзя сделать. Я думаю, что госпожа Ангела Меркель и все, кто принимал участие в саммите 2019 года (в Париже. — прим. ред.), тогда допускали возможность некоторых уточнений того, что сейчас происходит в Донбассе», — заявил он.

Кравчук отметил, что за годы конфликта в неподконтрольном Украине Донбассе «многое изменилось», поэтому договорённости 2015 года «устарели».

«В нашем плане я показал изменения этих условий и то, что нам надо изменить очерёдность действий. Но мы же не меняем основной принцип, который заключается в достижении мира», — добавил Кравчук.

Напомним, 6 ноября Кравчук призвал президента РФ Владимира Путина отменить указ об упрощённом получении жителями ЛДНР российских паспортов. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу». Кроме того, Кравчук призвал провести демилитаризацию Донбасса и назвал сроки проведения местных выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!