Фото: сайт Pixabay

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Азербайджан со взятием Шуши в Нагорном Карабахе и выразил уверенность в дальнейшем освобождении «оккупированных Арменией территорий».

Ранее сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил об установлении контроля над Шуши. 

«Освобождение Шуши — символ скорейшего освобождения оставшихся оккупированных земель Азербайджана. От своего имени, членов своей семьи и всего народа Турции поздравляю собратьев с этой значимой победой. Наши братья сохраняли терпение и, наконец, начали решать вопрос своими силами, достигая желаемой победы. Радость братьев в Азербайджане, которые шаг за шагом освобождают оккупированные Арменией города и сёла, — это и радость Турции!» — говорится в обращении Эрдогана.

5 ноября проект WarGonzo опубликовал специальный репортаж из зоны проведения антитеррористический операции Армии обороны НКР под Шуши. Ранее WarGonzo сообщил, что в окрестностях Каринтака, села у подножия Шуши в Нагорном Карабахе, были уничтожены десятки азербайджанских диверсантов.

Добавим, Шуши находится в 11 километрах от Степанакерта, столицы непризнанной НКР. Через этот населённый пункт пролегает дорога, которая связывает Степанакерт с Арменией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!