Фото: primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что наиболее оптимальным вариантом миротворческой миссии в Нагорном Карабахе были бы российские миротворческие силы.

«Вопрос здесь не только и не столько политический, сколько практический, потому что, во-первых, Россия присутствует в регионе. То есть миротворцы предполагают оперативное реагирование. Россия присутствует в регионе, Россия знает регион, я могу даже говорить о вопросах языковой коммуникации», — заявил армянский лидер в интервью немецкому телеканалу ARD.

«Я считаю, что российские миротворцы — самые подходящие и правильные игроки в этом процессе», — подчеркнул он.

Напомним, 6 ноября супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян сообщила о готовности женского отряда выполнять боевые задачи в Карабахе.

19 октября стало известно, что в Армении формируются «женские батальоны» для участия в карабахском конфликте. Многие доброволки записываются на фронт втайне от братьев, отцов и мужей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!