Фото: Минобороны Украины

Военнослужащие одной из бригад ВСУ уснули на боевом дежурстве, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В ходе проверки офицерами штаба несения дежурства на позициях 10-го батальона 59-й бригады в районе населённого пункта Троицкое на опорном пункте обнаружены трое спящих боевиков, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства уточнил, что у одного из бойцов отсутствовало закреплённое за ним оружие — АК-74.

«Поисковые мероприятия результатов не принесли. В настоящее время сослуживцы приводятся в чувство медиками для дальнейшей дачи показаний», — отметил Осадчий.

Он добавил, что грубые нарушения воинской дисциплины в ВСУ приобрели системный характер в связи с низким морально-психологическим состоянием военнослужащих, связанным с распространением коронавирусной инфекции в подразделениях украинской армии.

«В этой связи среди личного состава соединений отмечаются панические настроения, военнослужащие отказываются выходить на позиции и выполнять приказы командиров. Кроме того, возросло количество случаев употребления спиртных напитков и наркотических средств, что способствует увеличению небоевых потерь личного состава», — добавил официальный представитель Народной милиции.

Отметим, что несмотря на активную пропагандистскую кампанию, проводимую военным руководством Украины, число желающих проходить службу в рядах вооружённых формирований продолжает стремительно снижаться, что вынудило командующего ВМС Украины контр-адмирала Неижпапу издать приказ о запрете выезда личного состава ВМС в другие страны, в том числе Россию и народные республики Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!