Фото: Pixabay

Несмотря на активную пропагандистскую кампанию, проводимую военным руководством Украины, число желающих проходить службу в рядах вооружённых формирований продолжает стремительно снижаться. Об этом сообщает официальный представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики.

«За последнее время подобные случаи стали приобретать масштабный характер, что вынудило командующего ВМС Украины контр-адмирала Неижпапу издать приказ о запрете выезда личного состава ВМС в другие страны, в том числе Россию и Народные республики», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что поводом для издания подобного приказа стало самовольное оставление части военнослужащей Юлией Кравченко, которая не выдержала сексуальных домогательств со стороны командования и бездействия правоохранительных органов, несмотря на её регулярные обращения.

После случившегося командование бригады стало жестко подавлять все протестные настроения и пресекать попытки планирования военнослужащими оставить расположение части.

Трагедией закончилась попытка военнослужащего бригады матроса Дубовика покинуть подразделение и сбежать в Польшу. В назидание остальным военнослужащим он был повешен в лесопосадке и впоследствии найден местным жителем.

Напомним, что в арсенале командования ВСУ среди экстраординарных способов борьбы с дезертирством числится также приказ об установке запрещённых международными договорами противопехотных мин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!