Фото: Pixabay

Абсолютное большинство жителей Украины общается в соцсетях на русском языке. Доля украиноязычного контента не превышает 16%. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель аналитического отдела Центра контент-анализа Сергей Стуканов.

«Коллеги подготовили информацию по поводу того, насколько является распространённым украинский язык в социальных сетях. Мы можем видеть, что процент всех постов, публикуемых с территории Украины, лишь 16% на украинском языке, а 84% публикуются на русском языке», — рассказал он.

Эксперт также отметил, что русскоязычные достигают гораздо большего количества контактов, поэтому украиноязычные посты охватывают только 7% просмотров.

По его словам, самой украинизированной социальной сетью является Facebook, там почти 27% украиноязычных постов, отметил Стуканов.

Согласно результатам исследования, только в четырёх областях Украины более 50% записей в социальных сетях публикуются на украинском языке.

«Думаю, что многих удивит языковое распределение украинского языка по областям Украины. так, лишь в четырёх областях Украины более половины постов делаются на украинском языке: Ивано-Франковская, Ровненская, Львовская и Волынская области. Во всех остальных областях Украины доминирует русский язык, в том числе это касается и некоторых западных областей Украины, а в значительной части областей украинский язык не превосходит даже 10 процентов», — добавил Стуканов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!