Фото: Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита на подконтрольную Киеву территорию Донбасса сравнил освобождение Киева от фашистов с «освобождением» ДНР и ЛНР от русских.

Во время посещения позиций украинских вооружённых формирований Зеленский напомнил, что 77 лет назад Киев был освобождён от нацистских захватчиков. При этом он выразил уверенность, что такое же освобождение ждёт и «оккупированный» Донбасс.

«Я уверен: благодаря устойчивости наших героев это обязательно произойдёт с временно оккупированным Донбассом. Благодарю вас за службу. Берегите себя, наши семьи и в целом Украину», — цитирует Зеленского пресс-служба президента Украины.

Отмечается, что во время визита Зеленский также вручил боевикам ВСУ подарки и сертификат на военный автомобиль.

Напомним, 6 ноября Зеленский прибыл с рабочей поездкой в оккупированную Украиной часть Луганской Народной Республики. В день визита Зеленского в результате обстрела украинских боевиков погибли двое военнослужащих ДНР.

Вчера также сообщалось, что в Киеве проигнорировали годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!