Фото: Википедия

Депутаты Верховной рады провалили голосование о назначении судьи Конституционного суда Украины. Из требуемых 226 голосов за назначение Юрия Павленко, представляющего «Оппозиционную платформу — За жизнь», проголосовали лишь 100 депутатов. Об этом говорится в публикации телеграм-канала Klymenko Time.

Отмечается, что на должность судьи КСУ претендовали Юрий Павленко (от ОПЗЖ), Ольга Боднар-Петровская (от «Батькивщины»), Николай Сирый (от «Евросолидарности») и Наталья Денисенко (от «Голоса»). В ходе предварительного отбора Павленко набрал наибольшее количество голосов (154), однако на финальном этапе голосования смог получить лишь 100 голосов депутатов.

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков обратился в адрес профильного комитета с просьбой повторно подготовить конкурс по избранию претендентов на должность судьи КСУ.

Напомним, накануне сообщалось, что в Конституционном суде зарегистрировали заявление депутатов Рады, в котором они призвали подать в отставку 11 судей КСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!