Фото: пресс-центр штаба "ООС"

Район Донецкой фильтровальной станции попал под обстрел со стороны ВСУ утром 6 ноября. Персонал вынужден прятаться в укрытии. Боевики использовали миномёты. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Утром вооружённые формирования Украины открыли огонь со стороны города Авдеевка по направлению посёлков Минеральное и Каштановое с применением миномётов калибра 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал Донецкой фильтровальной станции был вынужден перейти в укрытие», — говорится в сообщении.

Представители ДНР в СЦКК запросили дополнительные гарантии безопасности для установления устойчивого режима тишины.

Напомним, что уже второй день подряд Донецкая фильтровальная станция находится под обстрелами. Вчера украинские боевики открыли огонь со стороны Авдеевки. Целились они по автобусу, который вёз работников станции после смены в Ясиноватую.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!