1. ВСУ за сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Боевики нанесли миномётный удар по району села Ленинское на юге ДНР. Отмечается, что огонь вёлся в 15:00 со стороны подконтрольного украинским войскам села Водяного, были выпущены две мины калибром 82 миллиметра.

3. ВСУ вечером подвергли массированному обстрелу окрестности Донецка и Ясиноватой. Сообщается, что под обстрелами также оказались посёлки Спартак на окраине Донецка, Минеральное и Каштановое под Ясиноватой.

4.Боевики открыли огонь в направлении автобуса, который после ротации смен работников Донецкой фильтровальной станции следовал в Ясиноватую.

5. ВСУ обстреляли район села Калиново-Борщеватое, пытаясь спровоцировать Народную милицию ЛНР на ответный огонь. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства ЛНР.

6. МЧС ДНР провело проверку подразделений перед отработкой действий в кризисных ситуациях.

7. Сотрудники МВД ДНР изъяли у жителя Енакиево арсенал разнокалиберных боеприпасов, которые он хранил в хозяйственной постройке на территории собственного дома.

8. Минздрав ДНР отметил снижение уровня заболеваемости ОРВИ в сравнении с прошлой неделей.

9. Пропуск граждан через контрольный пункт въезда и выезда «Еленовка» под Донецком будет возобновлён 6 ноября. Об этом сообщили сегодня в Межведомственном оперативном штабе.

10. Спортивная воркаут-площадка была открыта сегодня в прифронтовой Ясиноватой благодаря гранту общероссийской организации «Городские реновации». Об этом проинформировали в пресс-службе Русского центра.

11. В ЛНР более 650 школьников и студентов приняли участие в конкурсе эссе «Мы едины!».

12. В ДНР стартовал I Международный форум молодых сотрудников образовательной отрасли.

13. Донецкий центр занятости приглашает лиц, ищущих работу, пройти профобучение в ноябре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!