Фото: Викимедиа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе брифинга высказал позицию российской стороны относительно предложений, озвученных главой украинской делегации в составе Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Леонидом Кравчуком. Напомним, сегодня Кравчук предложил новый план Киева по выходу из донбасского тупика, призвав демилитаризовать регион и провести там местные выборы до 31 марта 2021 года.

«Предложение Киева о проведении выборов в Донбассе при условии демилитаризации региона и передачи границы расходится с минскими договорённостями», — приводит слова Пескова телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

Также Песков заявил, что возможность проведения новой встречи на уровне лидеров «нормандской четвёрки» на данный момент не рассматривается в силу того, что до сих пор нет никаких подвижек в вопросах, которые были согласованы в рамках Минских соглашений, подписанных 12 февраля 2015 года.

Ранее сегодня представитель ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник отметил, что заявление Киева о разведении сил и средств в четырёх точках, о чём было заявлено накануне украинской стороной, является фейком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!